Triste derrota para el equipo leonés Patatas Hijolusa contra el Picken Claret (60-65)

Aros Patatas Hijolusa Baloncesto

El Patatas Hijolusa despertó tarde y cuando lo hizo ya caía por más de 20 puntos contra el Picken Claret, dejando en nada la reacción final de las leonesas que sólo les sirvió para recuperar casi 20 puntos y acercarse en el marcador ara reforzar un poco su moral de cara a las dos jornadas que le quedan por delante a las leonesas en esta fase de ascenso, en las que tendrán sus opciones si son capaces de mostrar la intensidad de ese cuarto final.

El Patatas Hijolusa y el Picken Claret disputaron un partido entretenido, con la misma propuesta de defensa y ataques rápidos que define a los dos equipos que van a obligar a quien les quiera ganar en esta fase a igualar, al menos, su intensidad de juego.

Impecables en intensidad, el primer cuarto marcó la escapada de las valencianas que jugando en casa y sin nada que perder, encontraban el acierto como aliado a su juego desenfadado contra un Patatas Hijolusa que dominaba el rebote, pero acusaba los nervios del estreno en forma de fallos en lanzamientos fáciles que le colocaban a remolque en el tanteador.

Pedía más entrega en defensa Moses y su equipo la tuvo en el arranque del segundo cuarto en el que agolpe de triples y penetraciones entre la defensa valenciana igualó el duelo mediado el segundo episodio con Vicky Viñé, Marta Canellas y Andrea Alcántara como 'ejecutoras'.

No conseguían ponerse por delante en el marcador las leonesas porque en ese momento importante del partido el acierto de Juana Camilión y Paula García endosaba un parcial de 13-2 para las locales que recuperaban el dominio del rebote y volvía a obligar a remar a las de Moses que llegaban al ecuador del partido con un 30-39 en el tanteador que obligaba a mejorar en la segunda mitad si querían dar el primer paso hacia el ascenso.

No cambiaban las cosas tras el intermedio ampliando la ventaja el equipo de Valencia, más acertado en el lanzamiento exterior que las leonesas que empezaban a acusar la recipitacion del equipo que estaba detrás en el tanteador y al que le costaba adaptarse al criterio arbitral, muy permisivo con los contactos, al que se acoplaban mejor las valencianas que lo aprovechaban para colocar un parcial de 10-27 que colocaba en el marcador un 32-50 con 15 minutos por jugares que colocaba a las leonesas ante un reto casi imposible.

Y fue imposible porque con el marcador a favor las locales acertaban una y otra vez desde más allá del arco de tres puntos y jugaban con toda la tranquilidad que le faltaba a las de Moses que pelearon hasta el último minutos jugando su mejor baloncesto en ese cuarto final para buscar una remontada imposible, pero forzando al Picken Claret a seguir manteniendo la tensión hasta el final para festejar su primera victoria y obligar a las leonesas a ganar a los dos 'cocos' del grupo, el Durán Ensino de Lugo, al que se medirán este viernes 27 de abril (18:15 horas) y al anfitrión de esta fase, el Valencia Basket en el cierre de esta primera fase, el sábado 28 de abril.

Ficha técnica

60 Patatas Hijolusa: Andrea Alcantara (15), Iria Varela (10), Vicky Viñé (15), Marta Canella (9), Itsaso Conde (7) –cinco inicial- Natalia López, Yamile Rodríguez, Cristina Hernández (4) y Emma Flórez.

65 Picken Claret: Royo (12), Rabassa (10), Sáez (5), Camilión (11), Argente (2) –cinco inicial- Masía (3), Sall (3) y Paula García (19).

Árbitros: Lizana Moreno y Espiau Guarner.

Marcador cada cinco minutos: 5-7, 9-18, 22-23, 30-39 (descanso); 32-50, 38-56, 48-59 y 60-65.