Blanca Fernández bronce en 1.500 metros lisos

Blanca Fernández con Hermida.

ileon.com

La jóven leonesa Blanca Fernández, de tan solo 19 años, ha conseguido en los últimos Campeonatos de España en pista cubierta celebrados en Sabadall la tercera posición en los 1.500 metros lisos, lo que supone un gran triunfo para una atleta que aún no ha dado el salto al atletismo absoluto; y que la temporada pasada consiguió un sexto puesto en la misma prueba.

La leonesa solo fue superada por Isabel Macías y andrea Pereira; consiguiendo un tiempo de 4 minutos y 26 segundos. Blanca Fernández entrena en el Club Sprint a las ódenes de José Enrique Villacorta, con el que empieza a conseguir los primeros resultados.

La cruz de la prueba la puso Sebas Martos, que no pudo realizar una buena carrera en los 3.000, concluyéndola séptimo; por delante de Sergio Gallardo que reaparecía en competición.